Selasa, September 02, 2014

cuci otak ala dr.terawan


"tulisan ini murni hanya menjelaskan pengalaman pribadi sepupu saya yang stroke dan pernah menjalani brain washing-nya dr.terawan,tidak meng-klaim bahwa brain wash itu menyembuhkan stroke,dan juga tidak menganjurkan atau menggiring penderita stroke untuk menjalani brain wash juga,karena kondisi penderita stroke berbeda-beda maka tulisan ini janganlah dijadikan acuan sebelum anda berkonsultasi dengan para ahli"


dibeberapa media akhir-akhir ini sering muncul seorang dokter yang dijuluki "penyembuh stroke" melalui teknik brain washing(ada juga yang menyebutnya brain spa),bahkan ada yang menjuluki nya dengan "the rising star radiologi intervensi",beliau adalah letkol CKM dr.terawan agus putranto, sp.Rad(K).beliau mendalami spesialisasi radiologi untuk mengembangkan ranah radiologi intervensi yang kala itu belum berkembang,radiologi intervensi merupakan bidang kedokteran yang menggunakan alat pencitraan untuk memasukkan alat ke tubuh pasien melalui lubang alamiah atau buatan untuk penanganan kasus pembuluh darah,syaraf,tumor dan yang lainnya.


(video dokumen pribadi)


letkol CKM.dr.terawan agus putranto(sumber gbr)

brain washing ini sendiri bukan cuci otak yang selama ini di fahami masyarakat melainkan endovaskular treatment atau neurovaskular intervention yang mana teknik dasarnya adalah DSA(digital substraction angiography) yang berguna untuk diagnostik.sederhana nya brain washing itu adalah membersihkan otak dari penyumbatan yang bisa menyebabkan seseorang mengalami stroke dan penyakit lainnya.menteri bumn dahlan iskan salah satu orang yang pernah menjalani teknik brain washing ini.


teknik brain washing ini masih diperdebatkan oleh para ahli,karena masih dipertanyakan keamanan nya,obat apa yang digunakan dan belum banyak bukti ilmiah yang mendukung terapi ini.prof.dr.moh. hasan machfoed, sp.S(K) mengatakan prosedur DSA yang dilakukan pada cuci otak telah dinaikkan pangkatnya dari sarana diagnostik menjadi terapi bahkan prevensi(pencegahan),ini sesuatu yang salah kaprah menurut medis.apapun itu pro dan kontra adalah hal yang biasa,semakin banyak yang kontra semakin banyak pula orang yang penasaran dengan teknik ini bukan?sudah banyak pula yang disembuhkan... pilihan terakhir ada ditangan kita.


rspad gatot soebroto tampak dari atas(dok.pribadi)

tanggal 29 agustus kemarin,tepatnya 4 hari yang lalu,sepupu saya berkesempatan menjalani teknik brain washing'nya dr.terawan di rspad.gatot subroto jakarta.sepupu saya,laki-laki usia 45 tahun terkena serangan stroke 3 tahun yang lalu,kejadiannya bermula ketika suatu hari beliau makan siang dengan menu sop kambing di sebuah rumah makan yang tidak jauh dari kantornya dibilangan jakarta selatan.beberapa jam setelah makan siang ditengah-tengah kerjanya tiba-tiba sepupu saya ini ambruk tak sadarkan diri,rekan-rekan kerjanya membawanya ke rumah sakit islam cempaka putih.2 minggu koma dirawat diruang ICU,dan 3 minggu di ruang perawatan.total biaya saat itu hampir 60 juta rupiah,beruntungnya kami karena semua biaya ditanggung pak bos,alhamdulillah...

keluar dari rumah sakit islam cempaka putih sepupu saya dalam keadaan masih terbaring,belum bisa duduk atau berdiri,saya ingat saat itu dari cempaka putih sepupu saya menggunakan ambulance beriringan dengan mobil kami sekeluarga,kami tidak membawanya pulang ke sukabumi tapi membawanya ke bogor,ke pengobatan "teknik cambuk" ibu ayi,yang menggunakan semacam sapu lidi yang terbuat dari rotan.pengobatan ini ada di daerah bogor jalan raya jakarta-sukabumi,di kompleks perumahan mutiara lido,( yang bersebelahan dengan jajaran patung-patung gajah)disana sepupu saya menjalani pengobatan selama 2 minggu,biaya sekitar 3-4 juta.

sumber gbr

selesai pengobatan dibogor sepupu saya pulang dengan keadaan bisa duduk sendiri,tapi masih menggunakan kursi roda,masih belajar berdiri layaknya anak-anak yang belajar merayap.berikutnya sepupu saya menjalani pengobatan di kota kecil kami di sukabumi,langganan nya adalah dokter syaraf,dokter jantung,berbagai terapi juga dijalani nya.

sepupu saya ini mengalami perkembangan kesembuhan yang lumayan cepat,setelah bisa berjalan beliau masih menggunakan tongkat hingga saat ini,katanya tongkat membuat kaki nya terasa lebih ringan untuk melangkah,tapi memang untuk penyakit stroke ini menu makanan harus betul-betul dijaga,salah makan sedikit saja bisa membuat kaki nya berat untuk melangkah.(selanjutnya dokter menyarankan untuk lepas tongkat,jika tongkat tidak dilepas akan menimbulkan ketergantungan)

sepupu saya diruang vip paviliun kartika rspad gatot subroto (dok.pribadi)

jum'at kemarin sepupu saya berangkat ke rspad gatot subroto jakarta untuk menjalani teknik brain washing nya dr.terawan,proses registrasi dilakukan oleh keluarga bos nya dikantor tempat beliau bekerja dulu.sehingga ketika sepupu saya tiba hanya tinggal menjalani pengobatan saja tanpa direpotkan dengan urusan pendaftaran dll yang diindonesia sudah bisa ditebak,pasti "njelimet" :D.oiya... sepupu saya kemarin dirawat di kelas vip paviliun kartika lantai 3.

rspad adalah kependekan dari rumah sakit pusat angkatan darat,sering lihat kan di tv?capres cawapres diperiksa kesehatannya pasti di rspad gatot subroto ini,dr.terawan adalah salah satu dari dokter tim kepresidenan.di rspad gatot subroto,saya fikir dokter-dokternya sama saja dengan dokter di rumah sakit lain,ehh ternyata beda!dokter disana tidak berseragam jas putih,tapi ya tetap dengan baju loreng tentaranya,memang sih mereka tentara yang juga dokter,tapi saya tidak pernah berfikir saat tugas di rumah sakit mereka berseragam loreng juga ^-^,lengkap dengan sepatu tentara yang hitam tinggi hingga hampir mencapai lutut itu loh!hi hi... saat dokter datang terdengar bunyi sepatunya,grak grak grak!grak grak grak! :D

sumber gbr disini


hari jum'at  dilakukan pemeriksaan awal yaitu periksa darah,jantung,paru,MRI,dan yang terpenting dilakukan adalah pemetaan syaraf  otak,beberapa tes dilakukan untuk mengetahui kondisi dan fungsi syaraf.esoknya,dilakukanlah teknik brain washing,pertama dimasukanlah kateter melaui selangkangan (serupa selang kecil yang fleksibel),dengan panduan pencitraan live di layar fluoroskopi,dokter mengarahkan kateter untuk menyusun pembuluh darah hingga sampai di pembuluh darah otak yang mengalami pendarahan atau penyumbatan.proses ini dilakukan dengan santai oleh dr.terawan yang suka menyanyi disela-sela pengerjaan brain washing nya,pasien bisa melihat langsung jalannya brain washing ini(seperti ibu hamil yang di usg,si ibu bisa langsung melihat kondisi didalam perutnya melalui layar yang disediakan),juga keluarga pasien bisa melihat proses ini di ruangan yang berbeda.sabtu sore sepupu saya ini sudah boleh pulang,jadi brain washing ini tergolong simpel,hanya memakan waktu 2 hari saja.


brain wash sedang berlangsung (dok pribadi)


pasca brain washing ini sepupu saya merasakan kepala nya terasa enteng,dahlan iskan mengungkapkan rasa "enteng" ini dengan kata "pyarrr".rasa "kebal/mati rasa" jadi hilang,rasa berat di kaki nya pun berubah menjadi ringan,alhamdulillaah.... ohya,bagi yang ingin melakukan brain washing di rspad gatot subroto,konon antriannya panjang,karena keterbatasan dokter yang menguasai teknik brain washing di indonesia, rumah sakit yang menyediakan teknik brain washing diantaranya rspad gatot subroto jakarta dan rs.dr.soetomo surabaya.

sumber gbr disini


bagaimana biaya nya?syukur alhamdulillah kalau sepupu saya semuanya di tanggung oleh pak bos ^-^,tanya-tanya ke pasien sebelah perkiraan biayanya sekitar 75-100 juta rupiah(uang semua ya... bukan daun :D).dengan rincian MRI sekitar 1 juta,tindakan intervensi sekitar 9 juta,harga koil(semacam ring untuk menutup aneurisma/kelainan bentuk pembuluh darah yang pecah) berkisar 13 jt/buah,satu pasien kadang butuh 6 buah koil,tarif dokter sekitar 10-13 juta,belum lagi sewa ruang operasi,obat bius dll.ahhh betapa mahal nya.... inilah salah satu faktor penyebab sekitar 25 ribu orang di indonesia yang menderita stroke tapi hanya sekitar 500 orang yang tercatat menjalani pengobatan medis.


 
informasi seputar biaya,pendaftaran dan info lain nya silahkan datang langsung saja ke rspad gatot subroto jl.abdul rahman saleh no 24 jakarta pusat,telpon: (021) 3441008,3840702 fax: (021) 3520619.email: rspadgatsu@pdpersi.co.id , yanmassum@pdpersi.co.id.

berikut rute menuju rspad gatot subroto menggunakan angkutan umum:

dari bandara sukarno-hatta
  • naik damri jurusan gambir turun di stasiun gambir
  • masuk halte busway gambir 2,naik transjakarta jur pulo gadung turun di halte busway senen
  • disana ganti naik transjakarta jur harmoni turun di halte busway rspad gatot subroto
dari stasiun gambir
  • masuk halte busway gambir 2,naik transjakarta jur pulogadung turun di halte busway senen
  • disana ganti ganti naik transjakarta jurusan harmoni turun di halte busway rspad gatot subroto
dari stasiun/pasar senen
  • naik salah satu ARH p-100 senen-cikokol/daya sentosa utama p-157 senen-poris plawad,turun di rspad gatot subroto.
dari terminal kampung rambutan
  • naik transjakarta jurusan kampung melayu,turun di halte kp.melayu
  • disana ganti naik transjakarta jurusan ancol turun di halte busway senen sentral
  • transfer ke halte busway senen via jembatan halte busway,disana naik transjakarta jur harmoni turun di halte busway rspad gatot subroto.
semoga bermanfaat yah...


sumber:

http://health.detik.com/
http://health.liputan6.com/
http://microsite.metrotvnews.com/
http://www.rspadgatsu.com/







77 komentar:

  1. wah teknologi baru ya, aku baru tahu juga ya, thanks infonya menarik

    BalasHapus
  2. bagus informasinya mak. saya jadi tahu ada pegobatan ini. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mak... thx udh brkunjung..:)

      Hapus
  3. wah kalau sudah kena stroke makannya harus dijaga ya mbak.. nice info..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak susan,hrs dijaga bingits! :)

      Hapus
    2. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
  4. Ulasannya lengkap deh mak :) informatif banget.. Mahal banget ya mak biayanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. huuh mak mahal bin mehong,he he....:D

      Hapus
  5. Terima kasih banyak infonya Mbak, jadi makin merasa perlu menjaga kesehatan dan asupan makanan nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mbak... iya mbak,kdg susah juga ya jaga asupan makanan sehat,keseringan junk food :)

      Hapus
  6. bapak saya kena gejala stroke udah setahun lebih belum bisa jalan. wah kalo 100 juta, pikir2 deh... apalagi adanya di jakarta dan surabaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,biaya nya itu loh!sepupu sy juga krn dibayarin aja jdi brkesempatan menjalani brain wash,klo biaya sendiri mah haduh... berat! :D

      Hapus
  7. Info yang menarik nih, tapi mahal sekali ya buu.. 100jt'an? *pengsan dulu*
    Makanya yg namanya kesehatan itu mahal ya. Bukan soal materinya aja.. waktu dan rasa sakit yang dirasakan.. rasanya kalau kata-kata sehat bisa dibeli, kita beli ya :)

    Nice info mak. Aku juga pernah denger sih soal Dr. Terawan ini, tapi baru tau teknik ini. TFS buu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi hi... betul mak,biaya'y yg sering dikeluhkn.mdh2n kita bisa mnjaga kesehatan ya.... thx udh brkunjung :)

      Hapus
  8. halo mbak Aira hehe aduuhh Subhanallah ya Sehat itu mahal, bersykur atas nikmat sehat ini y mbak...Innalillahi wainnailaihi rajiunn semoga segera di berikan kesembuhan aamiin... saya baru tau ada teknik kayak gt tpi mahalnya minta amouunnn bisa saya pake bekal pergi haji tuh subhanallah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... thx doa nya angki... bisa buat pergi haji ber-2,klo umroh malah bisa buat br-4 ya?heheee

      Hapus
  9. Baru tau kalo brain wash bisa buat stroke, tapi aku tertarik ama tekhnik cambuk yg disukabumi #LangsungBrowsing

    BalasHapus
  10. iya mas silahkn dtg aja ke perum mutiara lido/pengobatan ibu ayi....

    BalasHapus
  11. Mesti ingat info ini ada di sini kalo kapan2 perlu :)

    Istiahnya memang cocok disebut "cuci otak" ya Mak :)

    Makasih sharingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak cocok bgt,secara otak nya memang btl2 di cuci :),sama2 mak....

      Hapus
  12. Terimkasaih sharing infonya mbak...Sangat berguna sekali bagi saya yang berkeinginan untuk mencari pengobatan stroke bagi Bapak saya. Kalo boleh tahu adakah perkembangan berarti dari pasien pasca operasi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba dwi... klo sepupu sy bagian2 tertentu dibadan'y kn "kebal/baal" dan kaku(wajah,tangan,paha,kaki dll),stlh brainwash ini kebal kaku nya hilang,pusing2 dikepala juga hilang,kaki'y yg awal'y "berat" buat jln skrg berasa ringan.smg bermanfaat....:)

      Hapus
    2. maaf... maksudnya mas dwi....:),smg bapak'y cepat sembuh ya....

      Hapus
  13. Enaknya dibayarin pak bos. *gagalfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee... iya yg enak dibayarin'y mak :D

      Hapus
  14. Baru tau ada metode pengobatan seperti ini...thanks sharingnya. Mudah-mudahan semua sehat selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... sama2,trims sdh berkunjung :)

      Hapus
  15. wah canggih ya... infonya sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  16. Biayanya gede ya mbaa, untung ditanggung Pak Bos :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa... gede bgt malah!heee....

      Hapus
    2. mahal banget ya Mbak.....
      Gimana kondisi sepupunya sekarang, udah bisa jalan lagi?

      Hapus
    3. pak yeyep:dri sblm di brain wash sepupu sy memang sdh bisa jln pak meskipun sering mrasa "berat",stlh brain wash otot2 yg kaku,kepala yg sering pusing,bag.tubuh yg mati rasa/kebal mnjadi lebih baik,alhamdulillah... :)

      Hapus
    4. Bagaimana perkembangan sepupunya sekarang mbak apakah sudah pulih..??

      Hapus
  17. Oh gitu ya.. Allhamdulillah,
    Istri saya didiagnosa penyumbatan salah satu pembuluh darah otak, dr menyarankan ketemu dengan dr Terawan... sekarang kami masih cari cari info tentang dr Terawan

    BalasHapus
  18. ok pak... mudah2n berjodoh berobat ke dr.terawan,smg lekas sembuh ya pak istrinya....

    BalasHapus
  19. terima kasih infonya... sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ssulistyanto:sama2.. alhamdulillah klo bermanfaat,salam... :)

      Hapus
  20. mirip bekam / al hijamah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @nadif:wahhh ga tau juga ya mas.. soal'y saya belum pernah dibekam/liat org dibekam,trims sdh berkunjung... :)

      Hapus
  21. makasih sharingnya mba :) , saya mau tanya sekarang kondisi sepupunya bagaimana? apa sudah total sembuh strokenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo sembuh total blm mba,cara berjalan sdkt berbeda dgn sebelum'y,msh ada kekakuan di sendi kaki seperti'y,yg pasti makanan hrs betul2 dijaga,skrg masih dibarengi terapi dan obat,trims sdh berkunjung yaaaa... :)

      Hapus
  22. oh seperti itu, terimakash mba jawabanya, :)smg sepupu nya cepat kembali normal, saya mau tanya lagi mba, saya lagi cari info tentang DSA ini, waktu itu berapa lama tindakannya mba? apakah dibius total? adakah resiko yang disampaikan kepada pasien?

    BalasHapus
  23. tambah lagi mba hehe, kl boleh tau terapi apa saja yg sudah dijalani? dr sepengetahuan mba adakah terapi lain yg dijalani sepupu mba yang sebenarnya terlihat memiliki efek lebih besar drpd teknik DSA ini? krn biaya yg tidak murah akan byk pertimbangan buat coba dsa ini, org tua saya struk,kebetulan rmh pak dokter tidak jauh dr rmh sy, ada yg menawarkan untuk mncoba DSA, tapi ada jg yg tidak menganjurkan, jadi sy cari2 info dulu , terimakasih mba, jwbn mba insyaaAllah sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh sy jelasin diatas ya mba,jum'at msk rmh skt lgsung mnjalani pemeriksaan jantung,pemetaan syaraf,MRI dll.besoknya pagi mnjalani brain wash,tdk dibius total,pasien bisa lihat jalan'y operasi dilayar monitor,meskipun memejamkan mata lbh bagus kt dokter.sore'y menjelang magrib kk sy sdh boleh plg,1 bln kemudian dikontrol mba

      Hapus
  24. orang tua mba sdh brp lama stroke nya?klo msh baru menjalani brain wash ini sepertinya lbh bagus mba,sepupu sy kmrn mnjalani teknik brain wash ini terbilang terlambat,krn kena stroke'y sdh lama,skrg suka diterapi pijat(bkn dipijat sih ya,tpi lbh kpd mengusap/menekan syaraf) tradisional yg khusus utk stroke,sama terapi batu tourmaline,smg jwbn sy membantu ya mba,smg ortu'y cpt sembuh lgi,klo msh ada yg mau dityain hub sy di aira.orange@gmail.com trimakasih... :)

    BalasHapus
  25. Bagi yang tinggal di Jawa Timur bisa di Surabaya ya...
    Makasih banyak atas sharenya yg lengkap ini.

    BalasHapus
  26. Infonya bgus banget, trmakasih,

    BalasHapus
  27. Sayangnya ayah saya sudah tiada karena penyakit ini(stroke). Beliau. D rawat d rs,palang biru gombong, slma7hari, dokter bilang stroke penyumbatan,, krna tdak ada perubahan, ayah saya d rujuk ke rs,margono pw kerto, blon sempat di periksa dokter saraf ayah saya meninggal,, wktu d rs plang biru sy serc info" struk tidak muncul tautan ini,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut berduka cita pak... itu pasti yg terbaik utk ayahanda,terimakasih sdh brkunjung...:)

      Hapus
  28. Terima kasih sharenya ya..saya juga sedang cari2 info ttg dokter terawan ini..Bapak saya sudah stroke yg ke2 kali disebabkan kolesterol yg tinggi. Stroke terakhir 2 tahun lalu. Semoga pengobatan ini bs menyembuhkan. Sekarang kondisi jalan dan bicara yg susah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bapaknya segera diberi kesembuhan ya mba,terimakasih sdh berkunjung... salam hangat.. :)

      Hapus
  29. what? 100 jute? hahaha, tapi kalo buat penyakit yg lain bisa apa cuma buat stroke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. knp?mahalkah?hehee... brainwash diantaranya utk pembuluh darah,syaraf dan tumor

      Hapus
  30. Tdk sepenuhnya yg digambarkan brainwash itu akan berhasil, efek kepala terasa enteng dll biasanya hanya 3-5hari, ini terjadi jg dg mertua saya yg kena stroke, beliau hanya bisa merasakan minum tanpa tersedak cuma 3 hr, selanjutnya spt biasa terbaring, bicara susah..mungkin bisa dipertimbangkan lg utk lakukan itu, sebaiknya ke dokter syaraf tanyakan brp banyak pasien brainwash yg gagal dan kembali ke dokter syaraf. Mungkin bisa sbg masuk. Tks

    BalasHapus
  31. Tdk sepenuhnya yg digambarkan brainwash itu akan berhasil, efek kepala terasa enteng dll biasanya hanya 3-5hari, ini terjadi jg dg mertua saya yg kena stroke, beliau hanya bisa merasakan minum tanpa tersedak cuma 3 hr, selanjutnya spt biasa terbaring, bicara susah..mungkin bisa dipertimbangkan lg utk lakukan itu, sebaiknya ke dokter syaraf tanyakan brp banyak pasien brainwash yg gagal dan kembali ke dokter syaraf. Mungkin bisa sbg masuk. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. diatas sdh dijelaskn brainwash ini byk diperdebatkan oleh para AHLI,dan memang tdk ada jaminan "sembuh",minimal.. dgn brainwash bisa mencegah kejadian stroke yg kedua kalinya yg biasanya memang serangan stroke itu berulang,thx masukannya ya...

      Hapus
  32. Selamat siang mb aira..sy tetarik dg ulasan sodara anda..yg sy ingin tanyakan stlh sodara anda melakukan brain wash ini ada efek sampingnya dsn apa sudah kembali normal mis bisa berjalan seperti biasa dan bs melakukan kegiatan sepeti biasa??..sy kena stroke sdh 3 bln pasca melahirkan sy tertarik dg metode ini ttp sy ingin mencari info2 dl agar tidak salah langkah .terima kasih.desy

    BalasHapus
  33. Selamat siang mb aira..sy tetarik dg ulasan sodara anda..yg sy ingin tanyakan stlh sodara anda melakukan brain wash ini ada efek sampingnya dsn apa sudah kembali normal mis bisa berjalan seperti biasa dan bs melakukan kegiatan sepeti biasa??..sy kena stroke sdh 3 bln pasca melahirkan sy tertarik dg metode ini ttp sy ingin mencari info2 dl agar tidak salah langkah .terima kasih.desy

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mbak desy... brainwash tdk ada efek sampingnya,sepupu sy sblm brainwash memang sdh bisa berjalan meskipun blm betul2 "tegak"(coba baca lagi postingan diatas),info lebih lanjut silahkn kirim email ke aira.orange@gmail.com semoga lekas sembuh yaaa...

      Hapus
  34. Maaf..mohon info nya.apakah tdk ada kerjasama dengan BPJS? Terutama PNS

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya kurang tau pak/bu,karena saat itu sepupu pasien tunai,silahkan ditanyakan langsung ke rspad nya ya,terimakasih...

      Hapus
  35. TONNY ajalaaah24 Maret 2016 12.05

    TERIMA KASIH INPONYA ... SEMOGA JUGA BISA BERGUNA UNTUK PENYAKIT YANG LAIN.
    AKAN LEBIH BAIK LAGI KALAU TERMASUK SALAH 1 PROGRAM BPJS

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 pak,setuju... smg tercover bpjs,terimakasih sdh berkunjung.. :)

      Hapus
  36. Saya tertarik mbak AIRA, Kbtln saya Pasca Stroke sdh 3 thn, kl jalan masih berat, tangan terasa kaku. tiap hari harus ke ktr diantar pake spd mtr. Saya mimpin pekerjaan. bicara lancar, Memory tdk bermasalah. Kira2 stlh mendaftar berapa lama menunggu sampe operasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut orang2 yg sy tanyai wkt itu sih ktnya sampe 6 bln gitu pak,kalo sepupu sy yg urus pendaftaran dll nya pak bosnya ditempat beliau kerja dulu pak,jdi tinggal masuk aja tanpa tau prosesnya,semoga membantu ya pak,semoga bapak diberikan kesehatan,aamiin....

      Hapus
  37. Malam mba Aira..saya mo tanya setelah sekian tahun adakah efek samping nya dengan metode dsa tersebut ? Paling tidak sampai saat ini mba :) thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada pak,krn dsa bkn operasi atau tindakan bedah,juga tdk memasukkan obat2an melainkan hanya memasukkan kateter utk "menyusun" pembuluh darah utk diarahkan ke sumbatan2 di otak,semoga jawaban sy membantu ya pak :)

      Hapus
    2. Terima kasih banyak mba Aira :) sebagai pertimbangan .kemarin beberapa hari sudah tanya ke rs gatot subroto klo sekarang sudah tidak begitu banyak antrian nya..jadi bisa dalam 2 hari dilakukan dsa nya..tidak perlu antri berbulan bulan :)

      Hapus
    3. sama2 pak,alhamdulillah ya skrg sudah tdk antri lagi :)

      Hapus
    4. Perkembangan sepupunya sekarang gimana mbak aira??

      Hapus
  38. Haduh saya kok agak ngeri-ngeri gimana gitu ya.. takut ngebayanginnya.

    BalasHapus
  39. Hi apakah ada pengalaman yang lainnya yang sudah mencoba dr. terawan?

    Mohon infonya ya, mama saya sudah kena stroke ringan selama 4 tahun dan beberapa bulan lalu, ia mengalami kejang, dan tampaknya impact ke otaknya. Mohon bantuannya teman-teman

    BalasHapus

terimakasih sudah berkunjung,silahkan tinggalkan jejak anda disini....:)